
POINT!
モランボン 野菜のためのディップソース1袋(50g)で
野菜200g〜300g 目安です
野菜200g〜300g 目安です
アンチョビとガーリックの濃厚バーニャカウダ風
材料(3〜4人分) | |
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ブロッコリー(小房に分ける) | 100g |
かぼちゃ (8㎜厚さにスライスして長さを半分に切る) |
80g |
にんじん(一口大の乱切り) | 1/2本(80g) |
さつまいも(一口大の乱切り) | 80g |
ミニトマト | 6個(約60g) |
モランボン 野菜のためのディップソース | 小袋2つ(100g) |
- 作り方 -
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1
ブロッコリー・かぼちゃ・にんじん・さつまいもはそれぞれゆでるか、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
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2
「ディップソース」を耐熱皿に移し入れ、電子レンジ(500W)で30~40秒ほど加熱する。
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3
①とミニトマトをお皿に盛り付け、「ディップソース」をつけてお召し上がりください。
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