イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

アンチョビとガーリックの濃厚バーニャカウダ風
POINT!
モランボン 野菜のためのディップソース1袋(50g)で
野菜200g〜300g 目安です

アンチョビとガーリックの濃厚バーニャカウダ風

材料(3〜4人分)
ブロッコリー(小房に分ける) 100g
かぼちゃ
(8㎜厚さにスライスして長さを半分に切る)
80g
にんじん(一口大の乱切り) 1/2本(80g)
さつまいも(一口大の乱切り) 80g
ミニトマト 6個(約60g)
モランボン 野菜のためのディップソース 小袋2つ(100g)

- 作り方 -

  1. 1

    ブロッコリー・かぼちゃ・にんじん・さつまいもはそれぞれゆでるか、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。

  2. 2

    「ディップソース」を耐熱皿に移し入れ、電子レンジ(500W)で30~40秒ほど加熱する。

  3. 3

    ①とミニトマトをお皿に盛り付け、「ディップソース」をつけてお召し上がりください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ