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サーモンとアボカドと秋野菜のカルパッチョスタイル
POINT!
野菜は動かさずに焼くことで、水分をとばし直火焼きのような
香ばしさと旨味を引き出すことができます。

サーモンとアボカドと秋野菜のカルパッチョスタイル

材料(4人分)
刺身用生アトランティックサーモン 1柵(120g程度)
かぼちゃ(5㎜厚さに切る) 1/8個(50g)
ぶなしめじ(小房に分ける) 1/4個(30g)
まいたけ(小房に分ける) 1/4個(30g)
アボカド(5㎜厚さに切る) 1/4個
ルッコラ(5㎝程度に切る)
※ベビーリーフでも可
15g
ミニトマト(4等分に切る) 1個
イルキャンティドレッシング 30g
アメリカンレリッシュ(きざみピクルス) 大さじ1
サラダ油 小さじ2
エキストラバージンオイル 適量

- 作り方 -

  1. 1

    サーモンは薄いそぎ切りにして、ドレッシングを入れたボウルに入れて和え5-10分ほど漬ける。

  2. 2

    かぼちゃは5㎜厚さに切り耐熱皿に入れて水を大さじ1入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱してやわらかくする。

  3. 3

    フライパンに小さじ1のサラダ油を入れて熱し、ぶなしめじ・まいたけを入れて強火であまり動かさず、焼き色をつけたら皿に取り出す。かぼちゃも同様に焼き色をつけ、皿に取り出す。ミニトマトはフライパンに入れてサラダ油を少々(分量外)をかけ焼き色をつけ、皿に取り出す。

  4. 4

    ①のサーモンを皿に並べ、アボカドをのせ、アメリカンレリッシュをひろげる。

  5. 5

    ルッコラを真ん中にこんもりと盛り、粗熱を取った3を彩りよく飾る。

  6. 6

    オリーブオイルを回しかけ、ドレッシング(分量外)をかけて出来上がり。

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