POINT!
肉叩きがない場合は、ラップを巻いた麺棒や包丁の背で
たたくと良いです。 肉を広げるようなイメージで叩いてください。
たたくと良いです。 肉を広げるようなイメージで叩いてください。
ミラノ風カツレツ chianti ケッカソースとバルサミコのクリームソース
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 牛ステーキ用 | 180g |
| 塩 | 少々 |
| あらびきこしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| 細目パン粉 | 30g〜40g |
| オリーブオイル | 適量 |
| バター | 適量 |
| ミニトマト | 4個 |
| ルッコラ | 適量 |
| <卵液> | |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 大さじ3 |
| <オリジナルソース> | |
|---|---|
| イルキャンティドレッシングタイプ | 30g |
| マヨネーズ | 30g |
| エクストラバージンオリーブオイル | 少々 |
| <バルサミコクリーム> | |
|---|---|
| バルサミコ | 30ml |
| 生クリーム | 10ml |
- 作り方 -
-
1
肉叩きで牛肉を両面たたき5㎜程度の薄さに広げ、塩・こしょうをして、小麦粉→卵液→パン粉の順に衣をつける。
-
2
フライパンにオリーブオイルとバターを合わせて熱し、カツレツを焼き揚げる。
-
3
ミニトマトは1/4にカットし、オリジナルソースで和える。
-
4
バルサミコを1/3まで煮詰め火からおろし、少し冷ましてから生クリームを加えバルサミコクリームを作る。
-
5
皿にカツレツをのせ、③のミニトマトとルッコラを添え、バルサミコクリームをかける。
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