
POINT!
豚バラ肉の脂っこさが気になる方は、下茹でしてから
加えてください♪
加えてください♪
キムチおでん
材料(3人分) | |
---|---|
大根 | 300g |
豚バラうす切 | 200g |
伏見越後のもち入巾着(3個入り) | 1パック |
ちくわぶ | 1本 |
魚河岸あげ | 4個 |
7プレミアムキムチ鍋 | 1袋 |
ウインナー | 6本 |
- 作り方 -
-
1
大根は皮をむき、2~3㎝厚さの半月切りにして、柔らかくなるまで下茹でする。
豚バラ肉はひと口大に切る。もち入り巾着は油抜きする。
ちくわぶは3㎝幅の斜め切り、魚河岸あげは半分に切る。 -
2
鍋に鍋つゆを加え、煮えにくい具材から入れて火を通す。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す