POINT!
鍋用肉団子を加えても美味しくいただけます♪
とんこつ醤油おでん
| 材料(3人分) | |
|---|---|
| 鶏もも唐揚・鍋物用 | 300g |
| じゃがいも | 中2個 |
| だいこん | 200g |
| ゆでたまご | 2個 |
| 堀川おでんがんもセット(4種11個入り) | 1パック |
| はんぺん | 1枚 |
| 焼きちくわ | 1本 |
| こんにゃく | 100g |
| 7プレミアム とんこつ醤油鍋 | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
じゃがいも・大根は皮をむき、じゃがいもは4等分・大根は2~3㎝幅のいちょう切りにして、それぞれやわらかくなるまで下茹でする。
おでんがんもセットの具材は油抜きする。
はんぺんは斜め半分に切る、焼きちくわは長さを3等分にして斜め半分に切る、こんにゃくは3角形に切り厚みを半分に切って下茹でする。 -
2
鍋に鍋つゆを加え、煮えにくい具材から入れて火を通す。
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