イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

とんこつ醤油おでん
POINT!
鍋用肉団子を加えても美味しくいただけます♪

とんこつ醤油おでん

材料(3人分)
鶏もも唐揚・鍋物用 300g
じゃがいも 中2個
だいこん 200g
ゆでたまご 2個
堀川おでんがんもセット(4種11個入り) 1パック
はんぺん 1枚
焼きちくわ 1本
こんにゃく 100g
7プレミアム とんこつ醤油鍋 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    じゃがいも・大根は皮をむき、じゃがいもは4等分・大根は2~3㎝幅のいちょう切りにして、それぞれやわらかくなるまで下茹でする。
    おでんがんもセットの具材は油抜きする。
    はんぺんは斜め半分に切る、焼きちくわは長さを3等分にして斜め半分に切る、こんにゃくは3角形に切り厚みを半分に切って下茹でする。

  2. 2

    鍋に鍋つゆを加え、煮えにくい具材から入れて火を通す。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ