
POINT!
新しく試してみたいおでんの具ランキング上位の
「たこ串」を入れたおでんです♪
「たこ串」を入れたおでんです♪
だしの旨味感じる醤油ちゃんこおでん
材料(3人分) | |
---|---|
刺身用たこぶつ(おでん用) | 1パック |
大根 | 200g |
さつま揚げ | 2枚 |
嘉平家牛すじ(3本入り) | 1袋 |
はんぺん | 2枚 |
ゆで卵 | 2個 |
焼ちくわ | 1本 |
こんにゃく | 150g |
7プレミアム 醤油ちゃんこ | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
大根は皮をむき、2~3㎝厚さのいちょう切りにし、柔らかくなるまで下茹でする。
さつま揚げは油抜きする。はんぺんは斜め半分に切る。
焼ちくわは長さを3等分にして斜め半分に切る。こんにゃくは三角形に切り厚みを半分にして下茹でする。たこぶつは竹串に2~3個ずつ刺す。 -
2
鍋に鍋つゆを加え、火の通りにくいものから入れて、具材に火を通す。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す