イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

だしの旨味感じる醤油ちゃんこおでん
POINT!
新しく試してみたいおでんの具ランキング上位の
「たこ串」を入れたおでんです♪

だしの旨味感じる醤油ちゃんこおでん

材料(3人分)
刺身用たこぶつ(おでん用) 1パック
大根 200g
さつま揚げ 2枚
嘉平家牛すじ(3本入り) 1袋
はんぺん 2枚
ゆで卵 2個
焼ちくわ 1本
こんにゃく 150g
7プレミアム 醤油ちゃんこ 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    大根は皮をむき、2~3㎝厚さのいちょう切りにし、柔らかくなるまで下茹でする。
    さつま揚げは油抜きする。はんぺんは斜め半分に切る。
    焼ちくわは長さを3等分にして斜め半分に切る。こんにゃくは三角形に切り厚みを半分にして下茹でする。たこぶつは竹串に2~3個ずつ刺す。

  2. 2

    鍋に鍋つゆを加え、火の通りにくいものから入れて、具材に火を通す。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ