
POINT!
かぼちゃをレンジで加熱することで手軽に作れます。
固くて切りにくい場合は、ラップでくるみ、レンジ(500W)で
約1分加熱すると切りやすくなります♪
固くて切りにくい場合は、ラップでくるみ、レンジ(500W)で
約1分加熱すると切りやすくなります♪
ホクホクおいしい!かぼちゃのサラダ
材料(2人分) | |
---|---|
かぼちゃ(一口大に切る) | 150g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/8個(30~40g) |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
モランボン 野菜のためのディップソース | 1袋(50g) |
7Pミックスビーンズ | 20g |
- 作り方 -
-
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分ほど加熱し、フォークなどで粗くつぶす。玉ねぎはざるに入れて塩をふり、しんなりとしたら軽くもんで水気を切っておく。
-
2
かぼちゃの粗熱がとれたら、玉ねぎ、ミックスビーンズ、ディップソースと混ぜ合わせ器に盛る。
-
3
半分に切ったミニトマト、ちぎったレタスを添える。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す