POINT!
香ばしい醤油ベースの焼きそば。具だくさんで食べ応えもバッチリ♪
旭川風 しょうゆ焼きそば
エネルギー1人分 588kcal
調理時間 約15分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| じゃがいも(8等分のくし切り) | 1個(100g) |
| 中華麺(焼きそば用) | 2玉 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 豚バラうす切(ひと口大に切って塩・こしょうする) | 100g |
| A.きゃべつ(ざく切り) | 60g |
| A.アスパラガス (根本はピーラーで剥き、3等分の長さに切る) |
2本 |
| B.和風だし(顆粒) | 小さじ1/2 |
| B.酒 | 大さじ1 |
| B.みりん | 大さじ1 |
| B.キッコーマン「特選丸大豆しょうゆ」 | 大さじ1と1/2 |
| コーン | 50g |
| 紅しょうが(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
じゃがいもは水にくぐらせてから耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
2
麺は袋の端に切り込みを入れて耐熱皿に乗せて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらAと①のじゃがいもを加えて炒め、②の麺をほぐしながら加えて炒める。
-
4
Bを上から順に回し入れて炒め、器に盛ってコーンを乗せ、お好みで紅しょうがを添える。
※ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。

キッコーマン
「特選丸大豆しょうゆ」
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