イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

旭川風 しょうゆ焼きそば
POINT!
香ばしい醤油ベースの焼きそば。具だくさんで食べ応えもバッチリ♪

旭川風 しょうゆ焼きそば

エネルギー1人分 588kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
じゃがいも(8等分のくし切り) 1個(100g)
中華麺(焼きそば用) 2玉
サラダ油 大さじ1/2
豚バラうす切(ひと口大に切って塩・こしょうする) 100g
A.きゃべつ(ざく切り) 60g
A.アスパラガス
(根本はピーラーで剥き、3等分の長さに切る)
2本
B.和風だし(顆粒) 小さじ1/2
B.酒 大さじ1
B.みりん 大さじ1
B.キッコーマン「特選丸大豆しょうゆ」 大さじ1と1/2
コーン 50g
紅しょうが(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    じゃがいもは水にくぐらせてから耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  2. 2

    麺は袋の端に切り込みを入れて耐熱皿に乗せて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらAと①のじゃがいもを加えて炒め、②の麺をほぐしながら加えて炒める。

  4. 4

    Bを上から順に回し入れて炒め、器に盛ってコーンを乗せ、お好みで紅しょうがを添える。
    ※ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。

使ったのはこれ!

キッコーマン「特選丸大豆しょうゆ」

キッコーマン
「特選丸大豆しょうゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ