POINT!
甘めの醤油だれに山わさびがアクセントになる、
スタミナ満点の豚丼です。
スタミナ満点の豚丼です。
十勝 豚丼
エネルギー1人分 726kcal
調理時間 約10分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 豚ロース生姜焼用 | 250g |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| ソラチ「十勝豚丼のたれ」 | 大さじ4 |
| ごはん | 400g |
| 長ねぎ(半分の長さにして白髪ねぎにする) | 10cm |
| エスビー食品「きざみ山わさび」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
豚肉は赤身と脂身の境に包丁で切り込みを数か所入れて筋切りをし、半分に切る。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて7~8割ほど焼けたら一旦取り出す。
-
3
②のフライパンに「十勝豚丼のたれ」を入れて中火にかけ、とろみがつき始めたら豚肉を戻して完全に火を通しながらたれを絡める。
-
4
どんぶりにごはんを盛り、③を乗せて白髪ねぎと「山わさび」を添える。

エスビー食品
「きざみ山わさび」

ソラチ
「十勝豚丼のたれ」
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