
POINT!
あの人気ラーメン店「すみれ」の濃厚みそスープが
お鍋で楽しめる!がっつり食べたいときはこれ!
お鍋で楽しめる!がっつり食べたいときはこれ!
すみれ監修 札幌濃厚みそ鍋
エネルギー1人分 622kcal
調理時間 約20分
材料(3〜4人分) | |
---|---|
ダイショー「すみれ札幌濃厚みそ味」 | 1袋 |
豚バラうす切 | 300g |
A.きゃべつ(ざく切り) | 1/4玉 |
A.たまねぎ(1cm幅に切る) | 1/2個 |
A.長ねぎ(ななめに切る) | 1本 |
A.にんじん(短冊切り) | 1/3本 |
A.もやし | 1袋 |
中華麺(茹でる) | 2玉 |
青ねぎ(カット) | 適量 |
おろし生姜 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「すみれ札幌濃厚みそ味」をよく振ってから入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を加える。
-
2
再び沸騰したら中火にし、Aを加えて火を通す。
-
3
具材を食べ終わったら、下茹でして湯切りした中華麺を器に入れて温かいスープをかけて、お好みでねぎやおろし生姜を添える。

ダイショー
「すみれ札幌濃厚みそ味」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す