イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

すみれ監修 札幌濃厚みそ鍋
POINT!
あの人気ラーメン店「すみれ」の濃厚みそスープが
お鍋で楽しめる!がっつり食べたいときはこれ!

すみれ監修 札幌濃厚みそ鍋

エネルギー1人分 622kcal 調理時間 約20分
材料(3〜4人分)
ダイショー「すみれ札幌濃厚みそ味」 1袋
豚バラうす切 300g
A.きゃべつ(ざく切り) 1/4玉
A.たまねぎ(1cm幅に切る) 1/2個
A.長ねぎ(ななめに切る) 1本
A.にんじん(短冊切り) 1/3本
A.もやし 1袋
中華麺(茹でる) 2玉
青ねぎ(カット) 適量
おろし生姜 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「すみれ札幌濃厚みそ味」をよく振ってから入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を加える。

  2. 2

    再び沸騰したら中火にし、Aを加えて火を通す。

  3. 3

    具材を食べ終わったら、下茹でして湯切りした中華麺を器に入れて温かいスープをかけて、お好みでねぎやおろし生姜を添える。

使ったのはこれ!

ダイショー「すみれ札幌濃厚みそ味」

ダイショー
「すみれ札幌濃厚みそ味」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ