POINT!
辛めの味噌スープに海鮮の旨味が溶け込み食欲をそそる!
肌寒い季節にぴったりのお鍋です。
肌寒い季節にぴったりのお鍋です。
辛味噌石狩鍋
エネルギー1人分 387kcal
調理時間 約20分
| 材料(3〜4人分) | |
|---|---|
| ミツカン「W味噌辛鍋つゆ ストレート」 | 1袋 |
| A.生秋鮭(ひと口大に切る) | 3切れ |
| A.蒸しほたて | 200g |
| A.じゃがいも(1cm幅の半月切り) | 2個 |
| A.たまねぎ(1cm幅に切る) | 1/2個 |
| A.きゃべつ(ざく切り) | 1/4玉 |
| A.にんじん(食べやすい大きさに切る) | 1/2本 |
| A.木綿豆腐(食べやすい大きさに切る) | 1丁 |
| バター | 10g |
- 作り方 -
-
1
鍋に「W味噌辛鍋つゆ ストレート」をよく振ってから入れて火にかけ、沸騰したらAを入れる。
-
2
全体に火が通ったら最後にバターを入れて全体になじませる。

ミツカン
「W味噌辛鍋つゆ ストレート」
新着レシピ
おすすめレシピ
![]()
![]()
都道府県から探す
