イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

辛味噌石狩鍋
POINT!
辛めの味噌スープに海鮮の旨味が溶け込み食欲をそそる!
肌寒い季節にぴったりのお鍋です。

辛味噌石狩鍋

エネルギー1人分 387kcal 調理時間 約20分
材料(3〜4人分)
ミツカン「W味噌辛鍋つゆ ストレート」 1袋
A.生秋鮭(ひと口大に切る) 3切れ
A.蒸しほたて 200g
A.じゃがいも(1cm幅の半月切り) 2個
A.たまねぎ(1cm幅に切る) 1/2個
A.きゃべつ(ざく切り) 1/4玉
A.にんじん(食べやすい大きさに切る) 1/2本
A.木綿豆腐(食べやすい大きさに切る) 1丁
バター 10g

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「W味噌辛鍋つゆ ストレート」をよく振ってから入れて火にかけ、沸騰したらAを入れる。

  2. 2

    全体に火が通ったら最後にバターを入れて全体になじませる。

使ったのはこれ!

ミツカン「W味噌辛鍋つゆ ストレート」

ミツカン
「W味噌辛鍋つゆ ストレート」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ