
POINT!
見た目も味もボリューム満点!
余すところなくキャベツを味わい尽くせます。
余すところなくキャベツを味わい尽くせます。
丸ごとキャベツの巻かないロールキャベツ鍋
エネルギー1人分 407kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
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キャベツ | 1個 |
A.豚ひき肉 | 400g |
A.玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
A.パン粉 | 大さじ4 |
A.卵 | 1個 |
A.塩 | 小さじ1 |
A.こしょう | 適量 |
B.ミニトマト(2等分に切る) | 2個 |
B.黄パプリカ(1cm幅に切る) | 1/4個 |
B.スナップえんどう(筋を取り縦に開く) | 2枚 |
ミツカン「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」 | 1袋 |
黒こしょう | 適量 |
C.ピザ用チーズ | 適宜 |
C.ラー油 | 適宜 |
- 作り方 -
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1
キャベツを4等分に切り、芯を取り除く。中心部分を半分程度取り出し、取り除いた芯とともに1cm幅に切る。
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2
ボウルにAの材料を入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。
-
3
①の4等分に切ったキャベツに、②をそれぞれ均等に詰める。
-
4
鍋に①の1cm幅に切ったキャベツを敷き、③を入れる。Bを彩りよく散らし、「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」を注ぎ入れて火にかける。
-
5
具材に火が通ったら、器に盛り黒こしょうをふる。
*お好みでCを入れてお召し上がりください。

ミツカン
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」
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