
POINT!
あっさりヘルシーな味わい!
ミニトマトの酸味がアクセントに◎
ミニトマトの酸味がアクセントに◎
冷蔵庫の余り物で!厚揚げとちくわともやしのカレー
エネルギー1人分 506kcal
調理時間 約20分
材料(5人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1個 |
A.厚揚げ(一口大に切る) | 1枚 |
A.ちくわ(1.5cm幅の輪切り) | 3本 |
A.もやし | 1/2袋 |
水 | 600ml |
ハウス 「ジャワカレー<中辛>」 | 1/2箱 |
ミニトマト | 15個 |
ごはん | 5杯分 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたらAを加えてさっと炒める。
-
2
水を入れ沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、ミニトマトを加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
-
3
器にごはんを盛り、②をかける。

ハウス
「ジャワカレー<中辛>」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す