イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

余り物の野菜で!肉だんご入りくず野菜の春雨スープ
POINT!
野菜のうまみや栄養の詰まった皮がほっこり優しい味のスープに!

余り物の野菜で!肉だんご入りくず野菜の春雨スープ

エネルギー1人分 124kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
A.にんじんの皮(食べやすい大きさに切る) 40g
A.大根の皮(食べやすい大きさに切る) 40g
A.春雨(食べやすい長さに切る) 乾燥15g
A.水 400ml
鶏つくね(市販品) 80g
B.キユーピー「3分クッキング 和風スープの素」 1袋
B.長ねぎの青い部分(小口切り) 1/2本分

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にAを入れ、沸騰したら鶏つくねを加えてアクを取りながら弱火で煮る。

  2. 2

    野菜に火が通ったら、Bを加えて3分ほど煮る。

使ったのはこれ!

キユーピー「3分クッキング 和風スープの素」

キユーピー
「3分クッキング 和風スープの素」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ