
POINT!
野菜のうまみや栄養の詰まった皮がほっこり優しい味のスープに!
余り物の野菜で!肉だんご入りくず野菜の春雨スープ
エネルギー1人分 124kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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A.にんじんの皮(食べやすい大きさに切る) | 40g |
A.大根の皮(食べやすい大きさに切る) | 40g |
A.春雨(食べやすい長さに切る) | 乾燥15g |
A.水 | 400ml |
鶏つくね(市販品) | 80g |
B.キユーピー「3分クッキング 和風スープの素」 | 1袋 |
B.長ねぎの青い部分(小口切り) | 1/2本分 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAを入れ、沸騰したら鶏つくねを加えてアクを取りながら弱火で煮る。
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2
野菜に火が通ったら、Bを加えて3分ほど煮る。

キユーピー
「3分クッキング 和風スープの素」
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