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アメリカンビーフ バターステーキ
POINT!
焼時間は火加減により変わりますので、
レシピの時間は目安にしてください♪

アメリカンビーフ バターステーキ

材料(2人分)
アンガスビーフ肩ロースステーキ用 2枚(400g程度)
岩塩 適量
あらびきブラックペッパー 適量
バター 大さじ2
にんにく 1片
ローズマリー 2本
サラダ油 大さじ1

【お好みで添える】
マッシュポテト、パプリカ、ブロッコリー

- 作り方 -

  1. 1

    牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し常温にもどして筋切りをする。
    焼く15分前に塩・ブラックペッパーを両面にふる。にんにくは包丁の腹などでつぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で肉を焼く。返して両面に焼き色をつける。
    焼き色がついたら、空いたスペースにバター、にんにく、ローズマリーを入れる。

  3. 3

    バターが溶けてきたら、ローズマリーを肉の上に乗せ、肉に溶けているバターをスプーンでかけながら焼く。(焼き時間の目安は5分程度)

  4. 4

    器に盛り、お好みでマッシュポテトやグリル野菜(パプリカ、ブロッコリー)を添える。

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