POINT!
焼時間は火加減により変わりますので、
レシピの時間は目安にしてください♪
レシピの時間は目安にしてください♪
アメリカンビーフ バターステーキ
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| アンガスビーフ肩ロースステーキ用 | 2枚(400g程度) |
| 岩塩 | 適量 |
| あらびきブラックペッパー | 適量 |
| バター | 大さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| ローズマリー | 2本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
|
【お好みで添える】 |
|
- 作り方 -
-
1
牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し常温にもどして筋切りをする。
焼く15分前に塩・ブラックペッパーを両面にふる。にんにくは包丁の腹などでつぶす。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、中火で肉を焼く。返して両面に焼き色をつける。
焼き色がついたら、空いたスペースにバター、にんにく、ローズマリーを入れる。 -
3
バターが溶けてきたら、ローズマリーを肉の上に乗せ、肉に溶けているバターをスプーンでかけながら焼く。(焼き時間の目安は5分程度)
-
4
器に盛り、お好みでマッシュポテトやグリル野菜(パプリカ、ブロッコリー)を添える。
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