
POINT!
とろ〜りチーズとジューシーなハンバーグを合わせた
ボリューム満点のカレードリアです。
ボリューム満点のカレードリアです。
ハンバーグカレードリア
エネルギー1人分 888kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1/2 |
A.たまねぎ(薄切り) | 1/2個 |
A.しめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
ハウス「こくまろカレー 中辛」 | 1/4箱 |
水 | 300ml |
合いびき肉 | 250g |
B.たまねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
B.卵 | 1個 |
B.片栗粉 | 大さじ2 |
B.牛乳 | 大さじ2 |
B.塩・こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ごはん | 400g |
セブンプレミアム「とろけるミックスチーズ」 | 20g |
パセリ(乾燥) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
小鍋に油を熱し、Aを炒めてたまねぎがしんなりしたら水を加えて弱火~中火で5分煮込み、一旦火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで約3分煮込む。
-
2
合いびき肉にBを加えて、粘り気がでるまでよくこね、2等分にして俵型に成形する。
-
3
フライパンに油を熱して②を入れて中火で3分ほど焼いて、上下を返して蓋をして弱火で5分ほど焼く。
-
4
耐熱容器にごはん、ハンバーグ、カレーを盛り、チーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。
※市販のハンバーグを使うとさらに手軽に出来上がります。

ハウス
「こくまろカレー 中辛」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す