イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

白菜のミルフィーユ鍋
POINT!
豚肉と白菜を重ねただけ!!
簡単なのに”映える”ミルフィーユ鍋。

白菜のミルフィーユ鍋

エネルギー1人分 486kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
白菜 1/4個大(600g)
豚バラうす切 400g
ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがし、白菜の幅に合わせて豚肉を1~2枚ずつ広げて乗せ、上に白菜を重ねて豚肉と交互に重ねていき、鍋の深さ程度の長さに切り揃えて鍋のフチに沿って敷き詰める。

  2. 2

    鍋に「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」をよくふって入れ、具材に火を通す。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」

ミツカン
「〆まで美味しい
ごま豆乳鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ