
POINT!
唐辛子と黒胡椒があと引くおいしさ。
定番の具材もつゆでアレンジ!
定番の具材もつゆでアレンジ!
たらの旨しお辛鍋
エネルギー1人分 297kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
ミツカン「旨鶏しお辛鍋つゆ」 | 1袋 |
たら(食べやすい大きさに切る) | 2切れ |
豚バラうす切(食べやすい大きさに切る) | 200g |
白菜(ひと口大に切る) | 1/4個 |
長ねぎ(斜めに切る) | 1本 |
にんじん(短冊切り) | 1/3本 |
にら(5cm幅に切る) | 1/2束 |
しいたけ(お好みで飾り切りする) | 4枚 |
絹豆腐(ひと口大に切る) | 1/2丁 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「旨鶏しお辛鍋つゆ」をよくふってから入れて火にかけ、煮立ったら煮えにくいものから順に入れ、具材に火を通す。
〆には…スープにご飯(200g)とチーズ(20g)を加えて煮込んだチーズリゾットがおすすめです。

ミツカン
「旨鶏しお辛鍋つゆ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す