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わかめとカキの野菜しゃぶ鍋
POINT!
わかめは先にカットしてから塩抜きすると簡単です。
鍋にはさっとくぐらせるだけで◎

わかめとカキの野菜しゃぶ鍋

エネルギー1人分 100kcal 調理時間 約15分
材料(4人分)
真崎わかめ 40g
ミツカン「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」 小袋4袋
4カップ
A.かき(ざるに入れてふり洗いする) 150g
A.白菜(1cm幅に切る) 1/8個
A.大根(ピーラーでうすく切る) 200g
A.にんじん(ピーラーでうすく切る) 1本
A.ごぼう(ピーラーでうすく切り、水にさらす) 1/2本
A.長ねぎ(斜めうす切り) 1本
ミツカン「かおりの蔵 丸搾りゆず」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    真崎わかめは7cmほどの長さに切ってから、たっぷりの水で3~4分塩抜きをして水気を切る。

  2. 2

    鍋に「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と水を入れて火にかけ、煮立ったら、Aを入れて具材に火を通し、わかめをさっとくぐらせて、スープと一緒に「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけていただく。
    〆には…うどん(またはそば)がおすすめです。

使ったのはこれ!

ミツカン「かおりの蔵 丸搾りゆず」

ミツカン
「かおりの蔵 丸搾りゆず」

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」

ミツカン
「〆まで美味しい
焼あごだし鍋つゆミニパック」

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