イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

真鯛のしゃぶしゃぶ
POINT!
真鯛は厚めにカットし、さっとしゃぶしゃぶして
素材の味をお楽しみください!

真鯛のしゃぶしゃぶ

エネルギー1人分 147kcal 調理時間 約15分
材料(4人分)
ミツカン
「〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」
1袋
A.大根(ピーラーでうすく切る) 1/4本
A.にんじん(ピーラーでうすく切る) 1/2本
A.ごぼう(ピーラーでうすく切り、水にさらす) 1/2本
A.長ねぎ(斜めに切る) 1/2本
A.えのき(石づきを切り小房に分ける) 1パック
A.油あげ(食べやすい大きさに切る) 2枚
A.かまぼこ(4等分に切る) 1/3本
水菜(10cm幅に切る) 150g
三重県産 濵口さんが育てた刺身用真鯛(養殖)
(1㎝弱のそぎ切りにする)
150g

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れて火にかけて煮立ったら、Aを入れて具材に火を通し、水菜を加え、鯛をさっとくぐらせていただく。
    〆には…中華麺と高菜漬けを入れた高菜ラーメンがおすすめです。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」

ミツカン
「〆まで美味しい
地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ