
POINT!
真鯛は厚めにカットし、さっとしゃぶしゃぶして
素材の味をお楽しみください!
素材の味をお楽しみください!
真鯛のしゃぶしゃぶ
エネルギー1人分 147kcal
調理時間 約15分
材料(4人分) | |
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ミツカン 「〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」 |
1袋 |
A.大根(ピーラーでうすく切る) | 1/4本 |
A.にんじん(ピーラーでうすく切る) | 1/2本 |
A.ごぼう(ピーラーでうすく切り、水にさらす) | 1/2本 |
A.長ねぎ(斜めに切る) | 1/2本 |
A.えのき(石づきを切り小房に分ける) | 1パック |
A.油あげ(食べやすい大きさに切る) | 2枚 |
A.かまぼこ(4等分に切る) | 1/3本 |
水菜(10cm幅に切る) | 150g |
三重県産 濵口さんが育てた刺身用真鯛(養殖) (1㎝弱のそぎ切りにする) |
150g |
- 作り方 -
-
1
鍋に「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れて火にかけて煮立ったら、Aを入れて具材に火を通し、水菜を加え、鯛をさっとくぐらせていただく。
〆には…中華麺と高菜漬けを入れた高菜ラーメンがおすすめです。

ミツカン
「〆まで美味しい
地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」
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