
POINT!
舞茸の食感とにんにく、バターの濃厚な味わいがやみつき!!
にんにくバターのやみつききのこ鍋
エネルギー1人分 452kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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ミツカン「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」 | 1袋 |
にんにく(軽くつぶす) | 4かけ |
豚バラうす切(食べやすい大きさに切る) | 400g |
A.しめじ(小房に分ける) | 2パック |
A.新潟県産 まいたけ大(小房に分ける) | 1パック |
A.エリンギ(長さ半分にして4等分に切る) | 1パック |
バター | 10g |
- 作り方 -
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1
鍋に「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」とにんにくを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉とAを入れて具材に火を通し、仕上げにバターを入れてひと煮立ちさせる。
〆には…雑炊がおすすめです。

ミツカン
「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」
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