イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

にんにくバターのやみつききのこ鍋
POINT!
舞茸の食感とにんにく、バターの濃厚な味わいがやみつき!!

にんにくバターのやみつききのこ鍋

エネルギー1人分 452kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
ミツカン「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」 1袋
にんにく(軽くつぶす) 4かけ
豚バラうす切(食べやすい大きさに切る) 400g
A.しめじ(小房に分ける) 2パック
A.新潟県産 まいたけ大(小房に分ける) 1パック
A.エリンギ(長さ半分にして4等分に切る) 1パック
バター 10g

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」とにんにくを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉とAを入れて具材に火を通し、仕上げにバターを入れてひと煮立ちさせる。
    〆には…雑炊がおすすめです。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」

ミツカン
「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ