
POINT!
ふんわりたまごに包まれた、いかすみの深い味わい
中が黒いびっくりオムライス
エネルギー1人分 667kcal
調理時間 約30分
材料(1人分) | |
---|---|
シーフードミックス(冷凍) | 60g |
サラダ油 | 小さじ1 |
たまねぎ(粗みじん切り) | 50g |
ごはん(温かいもの) | 150g |
エスビー食品 「予約でいっぱいの店の いかすみソース」 |
1箱 |
サラダ油 | 小さじ1 |
A.卵 | 2個 |
A.塩 | ひとつまみ |
スライスチーズ | 適量 |
焼きのり | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
シーフードミックスは流水で解凍して水気を切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを中火で炒めてしんなりしたら、①を加えて炒め、ごはんを加えて全体を炒めたらパスタソースを加えて全体になじむように混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して中火にし、よく混ぜ合わせたAを流し入れて菜箸でさっと混ぜて半熟状になったら 弱火にし、②を中央に乗せて両端の卵を内側に折るように包み、フライパンの片側に寄せてお皿へ移す。
-
4
スライスチーズは型抜き又は竹串などでおばけの形に切り抜き、ストローで目と口を抜いて、焼きのりの上に乗せて少し大きめにハサミで切り、オムライスに乗せる。仕上げにケチャップとパセリをかける。

エスビー食品
「予約でいっぱいの店の
いかすみソース」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す