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秋の旬 きのこたっぷりステーキ
POINT!
ステーキ肉の焼き時間は肉の厚さによりますが、はじめは強火で
30秒、弱火にして60秒焼き、裏返して同様に焼きます
(ミディアムの焼き時間)。
弱火時間を調節して好みの焼き加減にしましょう。

秋の旬 きのこたっぷりステーキ

材料(2人分)
牛ステーキ用 2枚
まいたけ、エリンギ、ぶなしめじ 各50g
クレソン 適量
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 小袋2袋
適量
あらびき黒こしょう 適量
サラダ油 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ステーキ肉は焼く30分前から常温にもどしておく。まいたけ、ぶなしめじは小房に分け、エリンギは食べやすく切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してきのこを炒め、塩・こしょうで味つけして取り出す。

  3. 3

    フライパンをサッとふいてサラダ油を加え加熱して、塩・こしょうしたステーキ肉を好みの焼き加減に焼き皿にのせる。フライパンの余分な油をふき取り、デミグラスソースを温める。

  4. 4

    ステーキ肉にクレソンを添え、上にきのこをのせ、デミグラスソースをかける。

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