
POINT!
・「モクテル」とは、似せたという意味の「mock(モック)」と
「cockteil(カクテル)」を組み合わせた造語で、
ノンアルコールカクテルの新しい呼び方です。
・ジュースにガムシロップを加えてから炭酸水を注ぐことで、
きれいな2層が作りやすくなります。
「cockteil(カクテル)」を組み合わせた造語で、
ノンアルコールカクテルの新しい呼び方です。
・ジュースにガムシロップを加えてから炭酸水を注ぐことで、
きれいな2層が作りやすくなります。
モクテル
材料(2人分) | |
---|---|
ドール オレンジ・グレープ(200ml) | 各1本 |
炭酸水(500ml) | 1本 |
ガムシロップ | 2個 |
果物(オレンジ、レモン、キウイ、冷凍ミックスベリー等) | お好みの量 |
氷 | 適量 |
ハーブ(ミント、ローズマリーなど) |
- 作り方 -
-
1
グラスにガムシロップを入れ、ジュースをグラスの半分程度注ぎよく混ぜる。
氷を入れ、お好みの果物をスライスしたものや冷凍ミックスベリー等を入れる。 -
2
炭酸水(適量)を静かに注ぎ、ハーブを添える。
※グラスの大きさによって、ジュース・炭酸水の分量を加減してください
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す