POINT!
じっくり炒めて引き出した玉ねぎのうまみが濃く深い味わいの
「リケンセレクティあめいろ玉ねぎ」は、ステーキソースとしても
美味しくいただけます♪
「リケンセレクティあめいろ玉ねぎ」は、ステーキソースとしても
美味しくいただけます♪
玉ねぎソースでさっぱり和風ステーキ
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 牛肩ロースステーキ | 2枚 |
| 塩 | 適量 |
| あらびきブラックペッパー | 適量 |
| リケンセレクティ あめ色玉ねぎ | 大さじ8 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| じゃがいも(5㎜厚さに切り両面焼く) | 1個 |
| エリンギ (長さを半分に切り縦半分にして焼き色をつける) |
2個 |
| ミニトマト | 4個 |
| クレソン | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し常温にもどして筋切りをする。
焼く15分前に塩・ブラックペッパーを両面にふる。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、中火で肉を焼く。返して両面に焼き色をつける。
お好みの厚さにカットする。 -
3
フライパンの余分な油をふき取り、ドレッシングとしょうゆを温める。
-
4
皿にステーキを盛り、じゃがいも・エリンギ・ミニトマト・クレソンを彩りよく添え、③を肉にかける。
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