イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ねぎたっぷり♪ふわふわ卵の親子鍋
POINT!
潰したはんぺんにたまごを加え、鍋に回し入れると、
ふんわりした「たまご」の食感をお楽しみいただけます♪

ねぎたっぷり♪ふわふわ卵の親子鍋

材料(2〜3人分)
鶏もも肉 1枚
白菜 1/4株
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本
たまご 2個
はんぺん 50g
リケン 素材力本かつおだし 少々
三つ葉 1株
A.酒 大さじ2
A.みりん 大さじ2
A.しょうゆ 大さじ3
A.リケン素材力だし
A.本かつおだし 小さじ1
A.塩 小さじ1/2
500ml

- 作り方 -

  1. 1

    鶏もも肉はそぎ切りにする。白菜はざく切り、しいたけはななめ薄切り、長ねぎはななめ薄切りにする。三つ葉は4㎝長さに切る。

  2. 2

    ボウルにはんぺんをちぎり入れ、フォークで細かくつぶす。
    たまご、かつおだし少々を加えて溶かし混ぜる。

  3. 3

    鍋にAの調味料、水を入れてかき混ぜ、鶏もも肉を加える。中火で沸騰させ、アクを取り除く。

  4. 4

    白菜、しいたけ、長ねぎを加えて中火で煮込む。
    具材に火が通たら、3をまわし入れ三つ葉を真ん中にのせて蓋をし、ひと煮立ちさせる。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ