
POINT!
潰したはんぺんにたまごを加え、鍋に回し入れると、
ふんわりした「たまご」の食感をお楽しみいただけます♪
ふんわりした「たまご」の食感をお楽しみいただけます♪
ねぎたっぷり♪ふわふわ卵の親子鍋
材料(2〜3人分) | |
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鶏もも肉 | 1枚 |
白菜 | 1/4株 |
しいたけ | 4枚 |
長ねぎ | 1本 |
たまご | 2個 |
はんぺん | 50g |
リケン 素材力本かつおだし | 少々 |
三つ葉 | 1株 |
A.酒 | 大さじ2 |
A.みりん | 大さじ2 |
A.しょうゆ | 大さじ3 |
A.リケン素材力だし | |
A.本かつおだし | 小さじ1 |
A.塩 | 小さじ1/2 |
水 | 500ml |
- 作り方 -
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1
鶏もも肉はそぎ切りにする。白菜はざく切り、しいたけはななめ薄切り、長ねぎはななめ薄切りにする。三つ葉は4㎝長さに切る。
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2
ボウルにはんぺんをちぎり入れ、フォークで細かくつぶす。
たまご、かつおだし少々を加えて溶かし混ぜる。 -
3
鍋にAの調味料、水を入れてかき混ぜ、鶏もも肉を加える。中火で沸騰させ、アクを取り除く。
-
4
白菜、しいたけ、長ねぎを加えて中火で煮込む。
具材に火が通たら、3をまわし入れ三つ葉を真ん中にのせて蓋をし、ひと煮立ちさせる。
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