
POINT!
シメはごはんととろけるチーズを入れてリゾット風に!
ほたてとゴロゴロ野菜のスープカレー鍋
材料(2人分) | |
---|---|
蒸しほたて | 6個 |
7プレミアム あらびきウインナー | 1袋(5本) |
茹でジャガイモ 男爵薯 | 1袋 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
キャベツ | 1/6個 |
ブロッコリー | 1/4房 |
ミニトマト(ヘタをとる) | 4個 |
ハウス スープカリーの匠 濃厚スープ | 2皿分 |
水 | 800ml |
- 作り方 -
-
1
たまねぎはくし形切り、にんじんは半分に切り、横に寝かせて縦半分に切る。キャベツは芯を残してくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
-
2
鍋に水と特製濃厚スープを入れて煮立て、蒸しほたて、ウィンナー、ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、キャベツ、ブロッコリーを加えて煮込む。
-
3
野菜が煮えたら、香りスパイスオイルとミニトマトを加えて出来上がり。
※辛味調整スパイスミックスはお好みで加えてください。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す