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和食プレート(肉料理)

和食プレート(肉料理)

からめるだけで
「テリ!!うま!!鶏の照焼き」

材料(2人分)
鶏もも肉 250~300g
ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2

ブロッコリーのツナみそ和え

材料(2人分)
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 6個
A.マルコメ 液みそ料亭の味 大さじ1と1/2
A.ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶
A.マヨネーズ 大さじ1

ほうれん草のおひたし

材料(2人分)
ほうれんそう 1/2束(160g)
かつお節 適量
ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ2と1/2

根菜ときのこの具だくさん味噌汁

材料(2人分)
大根 100g
ぶなしめじ 30g
えのき茸 20g
まいたけ 20g
320ml
マルコメ 液みそ料亭の味 大さじ2

炊き込みご飯のおにぎり

材料(米3合分)
3合
グリコ炊き込み御前 1箱

- 作り方 -

からめるだけで「テリ!!うま!!鶏の照焼き」

  1. 1

    鶏もも肉は、両面をフォークで刺しておく。

  2. 2

    フライパンに鶏肉を入れて、皮目から中火で焼き色がつくまでしっかり焼き(約5分)、裏返して焼き(約5分)、油が出たら取り除く。

  3. 3

    これ!うま!!つゆを回しかけ、絡めながらつゆにとろみが出るまで焼く(約2分)。
    ※鶏もも唐揚用でも美味しく作れます

ブロッコリーのツナみそ和え

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて、電子レンジで加熱、または茹でておく。
    ミニトマトはヘタを取り、半分に切っておく。

  2. 2

    ツナ缶はオイルごと使用して(A)と全て混ぜ合わせ、ブロッコリー、トマトと共に和える。
    ※ツナ缶はオイル漬けタイプのものを使用し、オイルごと使うのがおすすめです。

ほうれん草のおひたし

  1. 1

    ほうれんそうはサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って4㎝長さに切る。

  2. 2

    ①を器に盛り、かつお節をのせて、追いがつおつゆをかけていただく。

根菜ときのこの具だくさん味噌汁

  1. 1

    大根はいちょう切り、きのこは石づきを切って食べやすい大きさにほぐしておく。

  2. 2

    鍋に水を入れて沸騰させ、大根を加えて柔らかくなるまで煮たらきのこを加え、再び煮立ってきたら液みそを入れる。

  3. 3

    沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。

炊き込みご飯のおにぎり

  1. 1

    米をといで水分をきり炊飯器に入れる。

  2. 2

    炊き込み御前のだしを加えて混ぜ、定位置まで水を加え、具材をのせる。

  3. 3

    炊飯器で炊く。
    炊けたらよく混ぜておにぎりを作る。

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