
POINT!
カレーパウダーがピリッと辛いカリーブルストはビールのお供に!
ポテトにはお好みでみじん切りパセリを振ってください♪
ポテトにはお好みでみじん切りパセリを振ってください♪
カリーブルスト
材料(2人分) | |
---|---|
セブンプレミアム あらびきウィンナー | 10本 |
セブンプレミアム 細切りフライドポテト | 100~150g |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
セブンプレミアム トマトケチャップ | 適量 |
セブンプレミアム 粒入りマスタード | 適量 |
カリーブルストソース | |
---|---|
セブンプレミアム オリーブオイル | 小さじ1 |
セブンプレミアム 生にんにく | 小さじ1/2 |
セブンプレミアム トマトケチャップ | 大さじ2 |
ハウス 味付カレーパウダーバーモントカレー味 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
(トッピング用)ハウス 味付カレーパウダーバーモントカレー味 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライドポテトは170~180℃の油で約3分、きつね色になるまで揚げ、塩をふっておく。
-
2
ウィンナーは茹でて半分に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルと生にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらトマトケチャップ・カレーパウダー・水を入れてよく混ぜ、煮詰めてソース状になったら②の半量を入れて全体にからめる。
-
4
皿に③を盛り、上からカレーパウダーをトッピングする。
-
5
ポテトと②の残りのウィンナーを盛り、ケチャップと粒マスタードを添える。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す