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サーモンとアボカドのタルタル<br>~ミルフィーユ仕立て~
POINT!
おもてなし料理になるサーモンタルタル。
透明のグラスを使って手軽に作ってみましょう♪

サーモンとアボカドのタルタル
~ミルフィーユ仕立て~

材料(口の直径70㎜程度の浅めのグラス2個分)
○ベル キリクリーミーポーション 3個
 マヨネーズ 大さじ1
 ディル 5~6枝
 塩、こしょう 少々
○刺身用生アトランティックサーモン 1柵(130g程度)
 ケッパー 大さじ1
 オリーブオイル 小さじ1
○アボカド 1個
 レモン汁 小さじ1
 塩、こしょう 少々
○飾り用ディル 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ディル5~6枝は葉の部分を細かく刻む。クリーミーポーションは常温において柔らかくする。生アトランティックサーモンは塩(分量外)を振り、表面に水分が出るまで15分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取り、粗く刻む。

  2. 2

    ボウルにクリームチーズ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。刻んだディルを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

  3. 3

    ボウルに刻んだサーモン、ケッパー、オリーブオイルを加えて和える。

  4. 4

    アボカドは皮をむいてざく切りにし、フォークの背で粗くつぶす。レモン汁と混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。

  5. 5

    グラスに④、③、②の順に重ね、飾り用のディルをのせる。

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