イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

愛知県 名古屋雑煮
POINT!
やわらかお餅と小松菜、かつおだしのさっぱりした味わい。

愛知県 名古屋雑煮

エネルギー1人分 137kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
A.水 2カップ
A.リケン「素材力だし本かつおだし」 スティック1/2本
A.キッコーマン
「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」
大さじ1
A.みりん 小さじ1/2
サトウ 「あたたか切り餅なめらかもち」 2個
小松菜 (塩ゆでして5cm長さに切る) 50g
かつおぶし 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にAと餅を入れて餅が柔らかくなるまで煮て、小松菜を入れてひと煮立ちさせる

  2. 2

    お椀に①を盛り付けてかつおぶしをのせる

使ったのはこれ!

キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ(620ml)

キッコーマン
いつでも新鮮 味わいリッチ
減塩しょうゆ(620ml)

使ったのはこれ!

リケン 素材力だし 本かつおだし(5g×14本)

リケン
素材力だし
本かつおだし(5g×14本)

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ