
POINT!
やわらかお餅と小松菜、かつおだしのさっぱりした味わい。
愛知県 名古屋雑煮
エネルギー1人分 137kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
A.水 | 2カップ |
A.リケン「素材力だし本かつおだし」 | スティック1/2本 |
A.キッコーマン 「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」 |
大さじ1 |
A.みりん | 小さじ1/2 |
サトウ 「あたたか切り餅なめらかもち」 | 2個 |
小松菜 (塩ゆでして5cm長さに切る) | 50g |
かつおぶし | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAと餅を入れて餅が柔らかくなるまで煮て、小松菜を入れてひと煮立ちさせる
-
2
お椀に①を盛り付けてかつおぶしをのせる

キッコーマン
いつでも新鮮 味わいリッチ
減塩しょうゆ(620ml)

リケン
素材力だし
本かつおだし(5g×14本)
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