イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

東京都 江戸雑煮
POINT!
白だしで味わう、鶏もも肉としいたけの旨味。

東京都 江戸雑煮

エネルギー1人分 254kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
A.水 400ml
A.ミツカン「プロが使う味白だし」 大さじ3
A.酒 大さじ2
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 100g
しいたけ(飾り切り) 2枚
サトウ「あたたか切り餅なめらかもち」 2個
B.にんじん(花型に切ってゆでる) 2枚
B.小松菜(塩ゆでして4cm長さに切る) 50g
B.なると(薄切り) 2枚
三つ葉 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にAを入れて中火にかけ、鶏肉を入れて煮立ったらアクを取り、しいたけを加えて5分程煮る

  2. 2

    お椀に焼いた餅を入れてBを盛り付け、①を入れて三つ葉を飾る

使ったのはこれ!

ミツカン プロが使う味 白だし(500ml)

ミツカン
プロが使う味 白だし(500ml)

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ