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アップル きんとんパイ
POINT!
りんごとさつまいもと栗がすごく合う!ぺろっと食べれちゃう!

アップル きんとんパイ

調理時間 約30分(下準備を除く)
材料(4人分)
さつまいも 200g
A.しょうゆ(キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ) 小さじ1/2
A.栗の甘露煮のシロップ 大さじ6
りんご(皮つき) 1個
みりん(マンジョウ 米麹こだわり 仕込み本みりん) 100ml
冷凍パイシート 400g
栗の甘露煮 6個
シナモンパウダー 適宜
イタリアンパセリ 適宜

- 作り方 -

【下準備:きんとんペーストを作る】

  1. 1

    さつまいもの皮を厚めにむき、2㎝幅に切って水に10分さらす。

  2. 2

    濡らしたキッチンペーパーとラップで包み、電子レンジで(600W)6分加熱する。

  3. 3

    温かいうちにしっかり潰し、《A》を加えて練り上げる。

【下準備:りんごのみりん煮を作る】

  1. 1

    よく洗ったりんごを皮つきのまま5㎜のくし切りにする。

  2. 2

    耐熱容器にりんごとみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジで5分加熱する。

  1. 1

    解凍したパイシート2枚を少し重なるように置き、20cm角に延ばしフォークで全体的に穴をあける。

  2. 2

    パイシートの周りを少し残し、きんとんペースト、りんごのみりん煮の順にのせる。

  3. 3

    パイシートの周りを折りたたみ、余ったみりん煮の汁を塗る。

  4. 4

    180℃に余熱したオーブンで18分~20分焼き上げ、栗を飾り、お好みでシナモン、パセリをちらす。

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