イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

レンジで簡単 豚バラ昆布巻き
POINT!
くるくる巻かれていて見た目もかわいい!

レンジで簡単 豚バラ昆布巻き

調理時間 約30分(下準備を除く)
材料(4人分)
昆布 2枚(60g)
豚バラ薄切り肉 150g
A.しょうゆ 大さじ3
A.酒 大さじ3
A.みりん 大さじ2
A.パルスイート®(味の素)
※砂糖大さじ2で代用可
小さじ2
A.ほんだし®(味の素) 小さじ1/2

- 作り方 -

【下準備】

  1. 昆布はたっぷりの水(分量外)に30分ほどつけて戻す。戻し汁はとっておく。

  1. 1

    戻した昆布の水分を軽く拭き、豚肉を上に並べ、くるくると巻いて、たこ糸で結ぶ。

  2. 2

    耐熱ボウルに昆布の戻し汁1/2カップと《A》を入れてよく混ぜ、①を加える。

  3. 3

    ラップをし、電子レンジ(600W)で15分加熱する。食べやすい大きさに切り分ける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ