
POINT!
栗きんとんより食べやすい!絶対作ってもらいたい。
栗きんとん風 プリン
調理時間 約20分
材料(8個分) | |
---|---|
プリンエル(ハウス食品) | 1箱(60g) |
さつまいも | 100g |
牛乳 | 350ml |
栗の甘露煮の栗 | 80g |
- 作り方 -
-
1
さつまいもは蒸すか、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいてマッシャーなどで潰す。
-
2
栗の甘露煮は4個を縦半分に切り、残りは粗く刻む。
-
3
鍋にプリンエルを入れ、牛乳を加えかき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、①のさつまいもと②の刻んだ栗を加えて混ぜながらさらに約1分加熱する。
-
4
器に入れ、あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)
-
5
②の半分に切った栗を上に飾る。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す