イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

松風焼き風 ハンバーグ

松風焼き風 ハンバーグ

調理時間 約30分(下準備を除く)
材料(4人分)
【ハンバーグ】
鶏ひき肉 200g
干し椎茸 2枚(20g)
長ねぎ 1/2本(50g)
1個
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ1
スパイスクッキング ハンバーグ(ハウス食品) 1袋(4.1g)
あおのり 大さじ2
サラダ油 小さじ1

- 作り方 -

【下準備】

  1. 干し椎茸を水(分量外)につけて戻し、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。

  1. 1

    ボウルにハンバーグの材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く塗り、あおのりを四角く(18cm角程度)広げ、その上に①のハンバーグのたねを平らになるように広げてのせ、ふたをして弱火で熱する。

  3. 3

    途中表面が白くなったら、くずさないようにひっくり返し、中に火が通るまで焼く。

  4. 4

    あら熱が取れたら四角く切り分ける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ