
松風焼き風 ハンバーグ
調理時間 約30分(下準備を除く)
材料(4人分) 【ハンバーグ】 |
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鶏ひき肉 | 200g |
干し椎茸 | 2枚(20g) |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ1 |
スパイスクッキング ハンバーグ(ハウス食品) | 1袋(4.1g) |
あおのり | 大さじ2 |
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サラダ油 | 小さじ1 |
- 作り方 -
【下準備】
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干し椎茸を水(分量外)につけて戻し、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。
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1
ボウルにハンバーグの材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜる。
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2
フライパンにサラダ油を薄く塗り、あおのりを四角く(18cm角程度)広げ、その上に①のハンバーグのたねを平らになるように広げてのせ、ふたをして弱火で熱する。
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3
途中表面が白くなったら、くずさないようにひっくり返し、中に火が通るまで焼く。
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4
あら熱が取れたら四角く切り分ける。
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