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かきの塩バターレモン鍋
POINT!
オススメの〆はラーメンです。
中華めんを入れ、わけぎとレモン・バターをさらに加え、
塩バターレモンラーメンをお楽しみください

かきの塩バターレモン鍋

材料(4人分)
かき(むき身) 12粒
小麦粉 適量
バター 10g
鶏もも肉 200g
キャベツ 1/4玉
大根おろし 1/4本
わけぎ 1/2束
にんじん 1/4本
しいたけ 2枚
レモン スライス3枚
バター 5g
ミツカン〆まで美味しい地鶏
塩ちゃんこ鍋つゆ
1袋
<オススメの〆>
中華めん(生) 適宜
わけぎ 適宜
レモン 適宜
バター 適宜

- 作り方 -

  1. 1

    かきは、やさしく洗って水けをきり、軽く小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱し、①を両面を焼いて、一度取り出す。
    同じフライパンで、鶏肉を両面こんがり焼く。

  3. 3

    にんじんは、紅葉型に型抜きする。わけぎは、6㎝長さに切る。キャベツは、食べやすい大きさに切る。しいたけは、石ずきを取り、4等分に切る。大根おろしは、水気をきる。

  4. 4

    鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。
    沸騰したらキャベツ、にんじん、鶏肉、しいたけを入れ、火を通す。大根おろし、わけぎ、かきを加えて、仕上げにレモンとバターを加える。

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