
POINT!
オススメの〆はラーメンです。
中華めんを入れ、わけぎとレモン・バターをさらに加え、
塩バターレモンラーメンをお楽しみください
中華めんを入れ、わけぎとレモン・バターをさらに加え、
塩バターレモンラーメンをお楽しみください
かきの塩バターレモン鍋
材料(4人分) | |
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かき(むき身) | 12粒 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 10g |
鶏もも肉 | 200g |
キャベツ | 1/4玉 |
大根おろし | 1/4本 |
わけぎ | 1/2束 |
にんじん | 1/4本 |
しいたけ | 2枚 |
レモン | スライス3枚 |
バター | 5g |
ミツカン〆まで美味しい地鶏 塩ちゃんこ鍋つゆ |
1袋 |
<オススメの〆> | |
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中華めん(生) | 適宜 |
わけぎ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
バター | 適宜 |
- 作り方 -
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1
かきは、やさしく洗って水けをきり、軽く小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンにバターを中火で熱し、①を両面を焼いて、一度取り出す。
同じフライパンで、鶏肉を両面こんがり焼く。 -
3
にんじんは、紅葉型に型抜きする。わけぎは、6㎝長さに切る。キャベツは、食べやすい大きさに切る。しいたけは、石ずきを取り、4等分に切る。大根おろしは、水気をきる。
-
4
鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。
沸騰したらキャベツ、にんじん、鶏肉、しいたけを入れ、火を通す。大根おろし、わけぎ、かきを加えて、仕上げにレモンとバターを加える。
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