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柚子の香りを楽しむ ほうとう鍋
POINT!
下ごしらえのいらない水煮野菜を使えば、
調理の手間が省けます♪

柚子の香りを楽しむ ほうとう鍋

材料(2人分)
かぼちゃ(約7㎜厚さに切る) 1/6個
セブンプレミアム けんちん汁とん汁用水煮 1袋
A.豚バラうす切(食べやすい大きさに切る) 100g
A.ぶなしめじ(石づきを取り、ほぐす) 1/2袋
A.長ねぎ(ななめ薄切り) 1/2本
1200ml
はくばく あばれぼうとう(つゆ付き) 1袋
セブンプレミアム 七味唐辛子 適量
ゆず(皮を1~2㎜に切る) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    水煮野菜は水で洗って水分を切っておく。

  2. 2

    鍋に水を入れ沸騰させる。
    かぼちゃを入れて軽く火が通ったら、Aの具材と水煮野菜を加え再び煮込む。具材に火が通ったら、ほうとうを加え8分ほど煮込み、つゆを加えさらに約2分間煮込む。

  3. 3

    お好みで七味唐辛子やゆずを添える。

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