
POINT!
下ごしらえのいらない水煮野菜を使えば、
調理の手間が省けます♪
調理の手間が省けます♪
柚子の香りを楽しむ ほうとう鍋
材料(2人分) | |
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かぼちゃ(約7㎜厚さに切る) | 1/6個 |
セブンプレミアム けんちん汁とん汁用水煮 | 1袋 |
A.豚バラうす切(食べやすい大きさに切る) | 100g |
A.ぶなしめじ(石づきを取り、ほぐす) | 1/2袋 |
A.長ねぎ(ななめ薄切り) | 1/2本 |
水 | 1200ml |
はくばく あばれぼうとう(つゆ付き) | 1袋 |
セブンプレミアム 七味唐辛子 | 適量 |
ゆず(皮を1~2㎜に切る) | 適量 |
- 作り方 -
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1
水煮野菜は水で洗って水分を切っておく。
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2
鍋に水を入れ沸騰させる。
かぼちゃを入れて軽く火が通ったら、Aの具材と水煮野菜を加え再び煮込む。具材に火が通ったら、ほうとうを加え8分ほど煮込み、つゆを加えさらに約2分間煮込む。 -
3
お好みで七味唐辛子やゆずを添える。
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