
POINT!
つぶおろし果実感たっぷりふわふわ食感♪
クリスマスホワイトパンケーキ
エネルギー1人分 494kcal
調理時間 約30分
材料(3人分) | |
---|---|
卵 | 2個 |
牛乳 | 80ml |
森永製菓「ふわふわパンケーキミックス」 | 1箱 |
生クリーム | 1/2カップ |
砂糖 | 10g |
いちご | 12粒 |
アヲハタ「Spoon Freeいちご」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ふわふわパンケーキの裏面の作り方通り3枚焼き、もう一度生地を合わせて同じように3枚焼く。(合わせた生地は時間を置くと膨らみにくくなるため、生地は焼く直前に合わせる。)
-
2
ボウルに生クリームと砂糖を合わせて7〜8分立てに泡立てる。いちごは6粒は半分、3粒は4等分に切る。
-
3
皿にパンケーキを乗せ、半分に切ったいちご4切れを並べて上にパンケーキをかさね、4等分にした4切れをパンケーキに添える。
-
4
②の3等分を上からとろりとかけて上にいちごを飾り、「Spoon Freeいちご」をかけて、添付のパウダーシュガーを茶こしを使ってふるう。

森永製菓
「ふわふわパンケーキミックス」
(170g)

アヲハタ
「Spoon Freeいちご」
(165g)
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す