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クリスマスホワイトチョコモカ
POINT!
濃厚ビターテイストにホイップクリームを添えて♪

クリスマスホワイトチョコモカ

エネルギー1人分 306kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
ホワイトチョコレート(刻む) 50g
A.UCC
「職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」
20g
A.お湯 100ml+蒸らし分
牛乳 250ml
ホイップクリーム 適量
アラザン 適量
シナモンスティック(お好み) 2本

- 作り方 -

  1. 1

    ホワイトチョコレートをボウルに入れ、40〜45℃のお湯で湯せんして溶かす。

  2. 2

    「職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」をセットしたペーパーフィルターに入れ、粉全体が湿る程度のお湯を注いで30秒ほど蒸らし、2〜3回に分けて「の」の字を描くようにお湯をゆっくりと注ぎ、濃いめのコーヒーを抽出する。

  3. 3

    ①に②を入れてよく混ぜ合わせてカップに分けて入れ、温めた牛乳を注ぎ、ホイップクリームを絞ってアラザンをかけ、お好みでシナモンスティックを添える。

使ったのはこれ!

UCC 「職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」(280g)

UCC
「職人の珈琲
深いコクのスペシャルブレンド」
(280g)

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