POINT!
濃厚ビターテイストにホイップクリームを添えて♪
クリスマスホワイトチョコモカ
エネルギー1人分 306kcal
調理時間 約15分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ホワイトチョコレート(刻む) | 50g |
| A.UCC 「職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」 |
20g |
| A.お湯 | 100ml+蒸らし分 |
| 牛乳 | 250ml |
| ホイップクリーム | 適量 |
| アラザン | 適量 |
| シナモンスティック(お好み) | 2本 |
- 作り方 -
-
1
ホワイトチョコレートをボウルに入れ、40〜45℃のお湯で湯せんして溶かす。
-
2
「職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」をセットしたペーパーフィルターに入れ、粉全体が湿る程度のお湯を注いで30秒ほど蒸らし、2〜3回に分けて「の」の字を描くようにお湯をゆっくりと注ぎ、濃いめのコーヒーを抽出する。
-
3
①に②を入れてよく混ぜ合わせてカップに分けて入れ、温めた牛乳を注ぎ、ホイップクリームを絞ってアラザンをかけ、お好みでシナモンスティックを添える。

UCC
「職人の珈琲
深いコクのスペシャルブレンド」
(280g)
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