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雪だるまカマンベールアヒージョ
POINT!
見た目もかわいい、ほんのり香るニンニクに
とろーりカマンベールがたまらない!

雪だるまカマンベールアヒージョ

エネルギー1人分 415kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
明治「北海道十勝カマンベールチーズ」 2個
じゃがいも(皮付きのままひと口大に切る) 1個(150g)
しめじ(小房に分ける) 1/2パック(50g)
パプリカ(赤) 1/2個(70g)
にんにく(うす切り) 1片(10g)
アスパラガス 1本(20g)
AJINOMOTO
「オリーブオイルエクストラバージン」
150cc
適量
粗挽き黒こしょう 適量
バゲット 適量

- 作り方 -

  1. 1

    カマンベールチーズは1個だけに表面に切り込みを入れ、スキレットに2個並べる。

  2. 2

    じゃがいもは耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分ほど加熱する。

  3. 3

    しめじの笠の小さいものを2つさっと茹でて雪だるまの目に見立てて乗せ、パプリカで帽子と鼻と口を作り、「北海道十勝カマンベールチーズ」に乗せて顔を作る。残りのパプリカは乱切りにする。

  4. 4

    ②と③の乱切りしたパプリカ、しめじを雪だるまの周りに入れ、アスパラガスを長さ違いで切り、腕に見立て、残りも一緒に入れる。

  5. 5

    「オリーブオイルエクストラバージン」を注いで中火にかけ、火が通ったら軽く塩と黒こしょうをふり、バゲットを添える。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「オリーブオイルエクストラバージン」(600g)

AJINOMOTO
「オリーブオイル
エクストラバージン」
(600g)

使ったのはこれ!

明治「北海道十勝カマンベールチーズ」(90g)

明治
「北海道十勝
カマンベールチーズ」
(90g)

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