
POINT!
基本のトマトソースで煮込むから、野菜は大きめごろごろカットで、
おいしいミネストローネに仕上げます
おいしいミネストローネに仕上げます
ごろごろ野菜のミネストローネ
材料(3人分) | |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
ウインナーソーセージ | 3本 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
カゴメ基本のトマトソース | 1缶 |
水 | 3カップ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
- 作り方 -
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。
(目安:600W、約3分) -
2
ブロッコリーは小房にわける。ウインナーソーセージは1.5cm幅に切る。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、ウインナーソーセージ、①を入れ、塩、こしょうをふり炒める。
-
4
基本のトマトソース、水を加え、沸騰したらブロッコリーを加え、弱火で約2分煮る。
-
5
塩、こしょうで味をととのえる。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す