イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ごろごろ野菜のミネストローネ
POINT!
基本のトマトソースで煮込むから、野菜は大きめごろごろカットで、
おいしいミネストローネに仕上げます

ごろごろ野菜のミネストローネ

材料(3人分)
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2個
ウインナーソーセージ 3本
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
カゴメ基本のトマトソース 1缶
3カップ
少々
こしょう 少々

- 作り方 -

  1. 1

    玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。
    (目安:600W、約3分)

  2. 2

    ブロッコリーは小房にわける。ウインナーソーセージは1.5cm幅に切る。

  3. 3

    鍋にサラダ油を熱し、ウインナーソーセージ、①を入れ、塩、こしょうをふり炒める。

  4. 4

    基本のトマトソース、水を加え、沸騰したらブロッコリーを加え、弱火で約2分煮る。

  5. 5

    塩、こしょうで味をととのえる。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ