
POINT!
服部調理師専門学校監修2種のオリジナルソースで食べる
ご馳走ステーキ提案です♪
ご馳走ステーキ提案です♪
2種のオリジナルソースで食べる
ご馳走ステーキ
材料(2人分) | |
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牛肩ロースステーキ用 | 2枚 |
塩 | 適量 |
あらびきブラックペッパー | 適量 |
パプリカ(赤・黄)(細切り) | 各1/4個 |
じゃがいも(一口大に切る) | 1個 |
クレソン | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ステーキソース2種(牛肩ロースステーキ用に添付) | 各2袋 |
- 作り方 -
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1
牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し常温にもどして筋切りをする。
焼く15分前に塩・ブラックペッパーを両面にふる。 -
2
じゃがいもは耐熱容器に入れ、500W電子レンジで3分加熱する。熱したフライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも・パプリカに焼き色をつける。
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3
フライパンをきれいにしてにサラダ油をひき、中火で肉を焼く。返して両面に焼き色をつける。お好みの厚さにカットして皿に盛りつける。
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4
皿にじゃがいも・パプリカ・クレソンを彩りよく添え、ステーキソースを肉にかける。
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