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2種のオリジナルソースで食べる<br>ご馳走ステーキ
POINT!
服部調理師専門学校監修2種のオリジナルソースで食べる
ご馳走ステーキ提案です♪

2種のオリジナルソースで食べる
ご馳走ステーキ

材料(2人分)
牛肩ロースステーキ用 2枚
適量
あらびきブラックペッパー 適量
パプリカ(赤・黄)(細切り) 各1/4個
じゃがいも(一口大に切る) 1個
クレソン 適量
サラダ油 適量
ステーキソース2種(牛肩ロースステーキ用に添付) 各2袋

- 作り方 -

  1. 1

    牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し常温にもどして筋切りをする。
    焼く15分前に塩・ブラックペッパーを両面にふる。

  2. 2

    じゃがいもは耐熱容器に入れ、500W電子レンジで3分加熱する。熱したフライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも・パプリカに焼き色をつける。

  3. 3

    フライパンをきれいにしてにサラダ油をひき、中火で肉を焼く。返して両面に焼き色をつける。お好みの厚さにカットして皿に盛りつける。

  4. 4

    皿にじゃがいも・パプリカ・クレソンを彩りよく添え、ステーキソースを肉にかける。

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