POINT!
マッシュポテトや茹でたじゃがいもなど、お好みのポテト料理と
酸味のあるジャムを添えて召し上がるのがオススメです♪
酸味のあるジャムを添えて召し上がるのがオススメです♪
北欧風ミートボール煮込み
| 材料(3人分) | |
|---|---|
| 生ミニハンバーグ6個入り(360g) | 1パック |
| 【クリームソース】 | |
|---|---|
| バター | 10g |
| 小麦粉 | 10g |
| コンソメ | 1/2個 |
| 水 | 150ml |
| 生クリーム | 80ml |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1/2 |
- 作り方 -
-
1
生ミニハンバーグは1つを4等分にして、それぞれ小さく丸める。
-
2
フライパンを中火で温める。温まったらミートボールを乗せ、全体に焼き色を付けて取り出す。
-
3
バターを小鍋で溶かす。小麦粉を加え2分ほど混ぜる。水・コンソメ・生クリーム・しょうゆ・粒マスタードを加えて煮立ったら、ミートボールを加え、ソースにとろみがつくまでことこと煮込む。
新着レシピ
おすすめレシピ
![]()
![]()
都道府県から探す
