イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

北欧風ミートボール煮込み
POINT!
マッシュポテトや茹でたじゃがいもなど、お好みのポテト料理と
酸味のあるジャムを添えて召し上がるのがオススメです♪

北欧風ミートボール煮込み

材料(3人分)
生ミニハンバーグ6個入り(360g) 1パック
【クリームソース】
バター 10g
小麦粉 10g
コンソメ 1/2個
150ml
生クリーム 80ml
しょうゆ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1/2

- 作り方 -

  1. 1

    生ミニハンバーグは1つを4等分にして、それぞれ小さく丸める。

  2. 2

    フライパンを中火で温める。温まったらミートボールを乗せ、全体に焼き色を付けて取り出す。

  3. 3

    バターを小鍋で溶かす。小麦粉を加え2分ほど混ぜる。水・コンソメ・生クリーム・しょうゆ・粒マスタードを加えて煮立ったら、ミートボールを加え、ソースにとろみがつくまでことこと煮込む。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ