POINT!
野菜と魚が一度にとれ、具だくさんでおなかにも溜まるので
ランチにもおすすめです♪
ランチにもおすすめです♪
北欧風サーモンスープ
| 材料(3人分) | |
|---|---|
| 生アトランティックサーモン切身(養殖) | 2切 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| セブンプレミアム茹でじゃが人参小粒カット(240g) | 1/2袋 |
| にんにく | 1片 |
| バター | 20g |
| ハウスクリーミースープの素 | 大さじ4 |
| 水 | 150ml |
| 牛乳 | 300ml |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ディル | 適量 |
- 作り方 -
-
1
サーモンは皮を除いて一口大に切り、塩を振ってサラダ油を熱したフライパンで焼く。
にんにくはみじん切りにする。鍋にバターを入れて弱火で熱し、にんにくをこがさないように炒める。 -
2
鍋に水と牛乳を加えて、沸騰したら茹でじゃが人参・サーモンを加えて弱火で3分煮込む。
-
3
いったん火を止め、クリーミースープの素を少しずつ振り入れて溶かす。
-
4
再び弱火で時々かき混ぜながら約4分煮込む。
-
5
器によそってディルをトッピングし、オリーブオイルを回しかけていただく。
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