北欧風サーモンスープ
材料(3人分) | |
---|---|
生アトランティックサーモン切身(養殖) | 2切 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
セブンプレミアム茹でじゃが人参小粒カット(240g) | 1/2袋 |
にんにく | 1片 |
バター | 20g |
ハウスクリーミースープの素 | 大さじ4 |
水 | 150ml |
牛乳 | 300ml |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ディル | 適量 |
- 作り方 -
-
1
サーモンは皮を除いて一口大に切り、塩を振ってサラダ油を熱したフライパンで焼く。
にんにくはみじん切りにする。鍋にバターを入れて弱火で熱し、にんにくをこがさないように炒める。 -
2
鍋に水と牛乳を加えて、沸騰したら茹でじゃが人参・サーモンを加えて弱火で3分煮込む。
-
3
いったん火を止め、クリーミースープの素を少しずつ振り入れて溶かす。
-
4
再び弱火で時々かき混ぜながら約4分煮込む。
-
5
器によそってディルをトッピングし、オリーブオイルを回しかけていただく。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す