イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

北欧風サーモンスープ
POINT!
野菜と魚が一度にとれ、具だくさんでおなかにも溜まるので
ランチにもおすすめです♪

北欧風サーモンスープ

材料(3人分)
生アトランティックサーモン切身(養殖) 2切
少々
サラダ油 適量
セブンプレミアム茹でじゃが人参小粒カット(240g) 1/2袋
にんにく 1片
バター 20g
ハウスクリーミースープの素 大さじ4
150ml
牛乳 300ml
オリーブオイル 小さじ1
ディル 適量

- 作り方 -

  1. 1

    サーモンは皮を除いて一口大に切り、塩を振ってサラダ油を熱したフライパンで焼く。
    にんにくはみじん切りにする。鍋にバターを入れて弱火で熱し、にんにくをこがさないように炒める。

  2. 2

    鍋に水と牛乳を加えて、沸騰したら茹でじゃが人参・サーモンを加えて弱火で3分煮込む。

  3. 3

    いったん火を止め、クリーミースープの素を少しずつ振り入れて溶かす。

  4. 4

    再び弱火で時々かき混ぜながら約4分煮込む。

  5. 5

    器によそってディルをトッピングし、オリーブオイルを回しかけていただく。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ