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本つゆとごま油で味決まる ピリ辛 マーボー鍋
POINT!
寒い日におすすめピリ辛鍋!

本つゆとごま油で味決まる ピリ辛 マーボー鍋

エネルギー1人分 533kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
豚挽肉 150g
A.キッコーマン「濃いだし本つゆ濃縮4倍」 大さじ1と1/2
A.かどや「金印純正ごま油」 大さじ1/2
A.おろししょうが 大さじ1/2
A.おろしにんにく 大さじ1/2
A.赤唐辛子(輪切り) 1本分
B.キッコーマン「濃いだし本つゆ濃縮4倍」 100ml
B.水 800ml
B.おろししょうが 大さじ1/2
B.おろしにんにく 大さじ1/2
チンゲン菜(縦4等分に切る) 1株
C.もやし 1パック
C.木綿豆腐(3cm角に切る) 1丁
D.片栗粉 大さじ1と1/2
D.水 大さじ1と1/2
にら 1/2束
かどや「金印純正ごま油」 大さじ2
こしょう 適量
ラー油(お好みで)
※かどや「純正ごま油濃口」を使っても◎
適量

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱容器に挽肉を入れ、Aを加えて混ぜる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、火が通ったら挽肉をほぐすように混ぜる。

  2. 2

    鍋にBを入れて中火にかけ、煮立ったらチンゲン菜を加える。火が通ったら、Cを加えてさっと火を通す。

  3. 3

    Dを混ぜ合わせて少しずつ加えてとろみをつけ、①を汁ごと加える。

  4. 4

    にらを加えてひと煮立ちさせたら、ごま油を回しかけてこしょうをふる。器に取り分け、お好みでラー油をかける。

使ったのはこれ!

かどや 金印 純正ごま油

かどや
金印 純正ごま油

使ったのはこれ!

キッコーマン 濃いだし本つゆ 濃縮4倍

キッコーマン
濃いだし本つゆ 濃縮4倍

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