ひらひら大根のぶりしゃぶ
エネルギー1人分 202kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
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A.ミツカン「プロが使う味 白だし」 | 80ml |
A.水 | 1000ml |
B.大根(ピーラーで薄切りにする) | 1/4本 |
B.にんじん(ピーラーで薄切りにする) | 1/2本 |
B.水菜(ざく切り) | 1束 |
B.白菜(ざく切り) | 1/4株 |
B.長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
B.しいたけ(飾り切り) | 4個 |
ぶり(刺身用)(薄切りにする) | 200g |
C.大根おろし | 1/3本分 |
C.小ねぎ(小口切り) | 適量 |
ミツカン「かおりの蔵 丸搾りゆず」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加え、ぶりをさっとくぐらせる。
-
2
Cを入れた「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけていただく。
ミツカン
かおりの蔵 丸搾りゆず
ミツカン
プロが使う味 白だし
朝日酒造
久保田 純米大吟醸
※お酒は20歳になってから
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