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ひらひら大根のぶりしゃぶ
POINT!
脂ののったぶりをサッとだしにくぐらせ、柑橘果汁の入ったぽん酢で
すっきりと味わう。

ひらひら大根のぶりしゃぶ

エネルギー1人分 202kcal 調理時間 約30分
材料(4人分)
A.ミツカン「プロが使う味 白だし」 80ml
A.水 1000ml
B.大根(ピーラーで薄切りにする) 1/4本
B.にんじん(ピーラーで薄切りにする) 1/2本
B.水菜(ざく切り) 1束
B.白菜(ざく切り) 1/4株
B.長ねぎ(斜め切り) 1本
B.しいたけ(飾り切り) 4個
ぶり(刺身用)(薄切りにする) 200g
C.大根おろし 1/3本分
C.小ねぎ(小口切り) 適量
ミツカン「かおりの蔵 丸搾りゆず」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加え、ぶりをさっとくぐらせる。

  2. 2

    Cを入れた「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけていただく。

使ったのはこれ!

ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず

ミツカン
かおりの蔵 丸搾りゆず

使ったのはこれ!

ミツカン プロが使う味 白だし

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プロが使う味 白だし

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