
POINT!
牡蠣と一緒に、だしのうまみを吸った大根おろしと
そうめんを楽しむ。
そうめんを楽しむ。
冬牡蠣のふわうま みぞれ鍋
エネルギー1人分 145kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
かき(むき身) | 12粒 |
ミツカン「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」 | 1袋 |
大根おろし(軽く水気をきる) | 1/2本分 |
A.そうめん(乾麺)(下ゆでして冷水でしめる) | 2束 |
A.しめじ(石づきを取り小房に分ける) | 1/2パック |
B.にんじん(ねじり梅にし、下ゆでする) | 1/4本 |
B.小ねぎ(3~4cm長さに切る) | 5本 |
ミツカン「味ぽん」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
かきは塩(分量外)でふり洗いをし汚れを取り除く。
-
2
鍋に「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」を入れて火にかけ、大根おろしを入れて、煮立ったら①とAを加える。
-
3
Bを散らす。
-
4
「味ぽん」につけていただく。

ミツカン
味ぽん

ミツカン
〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ

宝酒造
全量芋焼酎 一刻者
※お酒は20歳になってから
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