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冬牡蠣のふわうま みぞれ鍋
POINT!
牡蠣と一緒に、だしのうまみを吸った大根おろしと
そうめんを楽しむ。

冬牡蠣のふわうま みぞれ鍋

エネルギー1人分 145kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
かき(むき身) 12粒
ミツカン「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」 1袋
大根おろし(軽く水気をきる) 1/2本分
A.そうめん(乾麺)(下ゆでして冷水でしめる) 2束
A.しめじ(石づきを取り小房に分ける) 1/2パック
B.にんじん(ねじり梅にし、下ゆでする) 1/4本
B.小ねぎ(3~4cm長さに切る) 5本
ミツカン「味ぽん」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    かきは塩(分量外)でふり洗いをし汚れを取り除く。

  2. 2

    鍋に「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」を入れて火にかけ、大根おろしを入れて、煮立ったら①とAを加える。

  3. 3

    Bを散らす。

  4. 4

    「味ぽん」につけていただく。

使ったのはこれ!

ミツカン 味ぽん

ミツカン
味ぽん

使ったのはこれ!

ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ

ミツカン
〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ

使ったのはこれ!

宝酒造 全量芋焼酎 一刻者

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全量芋焼酎 一刻者
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