イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

まぐろ漬け鉄火丼
POINT!
「本つゆ」で本格的なマグロの漬けに大変身!
卵黄を一緒につける事で、時短にもなります。
「カンタン酢」で本当に手軽に寿司飯が
作れるのには驚きを感じること間違いなしです。

まぐろ漬け鉄火丼

エネルギー1人分 424kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
ごはん 丼4杯分
ミツカン「カンタン酢」 大さじ6
キッコーマン「濃いだし本つゆ濃縮4倍」 大さじ6
まぐろ(薄切りにする) 240g
卵黄 4個
大葉(手でちぎる) 8枚
かいわれ大根 1パック
汐だより「お寿司に最適焼のり」(手でちぎる) 1枚

- 作り方 -

  1. 1

    ごはんに「カンタン酢」を入れてすし飯を作る。

  2. 2

    「本つゆ」を半分にして、まぐろと卵黄をそれぞれ5分漬ける。

  3. 3

    丼に①を盛り付け、大葉を散らしてまぐろと卵黄をのせ、かいわれ大根とのりを添える。

使ったのはこれ!

ミツカン カンタン酢

ミツカン
カンタン酢

使ったのはこれ!

キッコーマン 濃いだし本つゆ濃縮4倍

キッコーマン
濃いだし本つゆ濃縮4倍

使ったのはこれ!

汐だより お寿司に最適焼のり

汐だより
お寿司に最適焼のり

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ