
POINT!
「本つゆ」で本格的なマグロの漬けに大変身!
卵黄を一緒につける事で、時短にもなります。
「カンタン酢」で本当に手軽に寿司飯が
作れるのには驚きを感じること間違いなしです。
卵黄を一緒につける事で、時短にもなります。
「カンタン酢」で本当に手軽に寿司飯が
作れるのには驚きを感じること間違いなしです。
まぐろ漬け鉄火丼
エネルギー1人分 424kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
ごはん | 丼4杯分 |
ミツカン「カンタン酢」 | 大さじ6 |
キッコーマン「濃いだし本つゆ濃縮4倍」 | 大さじ6 |
まぐろ(薄切りにする) | 240g |
卵黄 | 4個 |
大葉(手でちぎる) | 8枚 |
かいわれ大根 | 1パック |
汐だより「お寿司に最適焼のり」(手でちぎる) | 1枚 |
- 作り方 -
-
1
ごはんに「カンタン酢」を入れてすし飯を作る。
-
2
「本つゆ」を半分にして、まぐろと卵黄をそれぞれ5分漬ける。
-
3
丼に①を盛り付け、大葉を散らしてまぐろと卵黄をのせ、かいわれ大根とのりを添える。

ミツカン
カンタン酢

キッコーマン
濃いだし本つゆ濃縮4倍

汐だより
お寿司に最適焼のり
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す