香りステーキの五目ちらし寿司
エネルギー1人分 582kcal
調理時間 約30分
材料(3人分) | |
---|---|
ごはん | 500g |
ミツカン「五目ちらし」 | 小袋1袋 |
バター | 10g |
牛ステーキ用肉(一口大に切る) | 200g |
キッコーマン「いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ」 | 大さじ1 |
A.トマト(1cm角切り) | 1/2個 |
A.アボカド(1cm角切り) ※アボカドはレモン汁を適量振りかけることで色変わり防止ができます。 |
1/2個 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
青ねぎ(斜め薄切り) | 少々 |
- 作り方 -
-
1
炊きたてのごはんに「五目ちらし」を入れて混ぜる。
-
2
フライパンにバターを入れて熱し、ステーキ用肉を焼いて「だししょうゆ」を入れる。
-
3
器に①を盛り付けて②とAを彩りよく盛り付け、かいわれ大根と青ねぎを散らす。
キッコーマン
いつでも新鮮
旨み広がる
だししょうゆ
ミツカン
五目ちらし
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す